Завод Экопласт
сделать стартовой страницей написать нам письмо
карта сайта русская версияenglish version

 
 
 
 
главная страница о компании новости каталог продукции поддержка консультации дилеры контакты часто задаваемые вопросы
 
 
 
 
Кабель-каналы
Пластиковые трубы
Огнестойкая кабельная линия (ОКЛ)
Трубы для аспирационных систем
Хомуты кабельные
Аксессуары для труб
Коробки и крепеж
Колонны и миниколонны
Организация рабочих мест
Лючки для пола LUK
Соединители клеммные быстрозажимные
Телекоммуникационное оборудование
Электроустановочные изделия
Лотки
Оборудование для кондиционирования и водоснабжения
Вилки и разъемы индустриальные
 
 
Купить в розницу
Типовые решения
Объекты с продукцией Экопласт
Отзывы о компании Экопласт
Прайс-листы
Ваши вопросы нашим специалистам
Каталоги
Сертификаты
Стенды
Выставки
Вакансии
Полезная информация
 
 
Обзор рынка кабеленсущих систем в России на основании независимых данных

Завод "Экопласт" - это современное российское производство, оснащенное высокотехнологичным европейским оборудованием, новыми линиями по производству изделий, применяемых в электротехнике.

Первые шаги на этом рынке предприятие сделало в 2000г., начав с производства гофрированных труб из композиций ПВХ и ПНД легкого и тяжелого типов, предназначенных для скрытой и наружной прокладки кабеля и проводов, телефонных, компьютерных и телевизионных сетей. С момента основания миссия компании - обеспечение качественными современными и доступными материалами для установки скрытой и наружной электропроводки потребителей в России и странах СНГ.

Что производит ЭКОПЛАСТ?

Компания "Экопласт" производит:
- гофрированные трубы (гофротрубы) для электропроводки
- гладкостенные трубы для электропроводки
- аксессуары (крепеж / муфты / углы / повороты)
- распределительные коробки
- короба и кабель-каналы для прокладки кабеля
- короба для электроустановочных
- системы миниканалов с аксессуарами
- система магистральных (фидерных) каналов
- миниколонны
- хомуты и стяжки кабельные

Инновационный подход к созданию материалов, высокотехнологичное оборудование, жесткие требования, предъявляемые к качественным характеристикам, постоянно расширяющиеся производственные мощности - все это является отличительной особенностью компании "Экопласт".

Важно ли внешние отличия КНС сегодня?

Кабельные каналы отвечают самым взыскательным требованиям. Наибольший интерес среди заказчиков завода "Экопласт" вызывают серии "INSTA" и "MEX" - профессиональные кабеленесущие системы. Серия кабель-каналов "INSTA" - профессиональная кабеленесущая система для открытой проводки в помещениях административного назначения. Система коробов адаптирована к условиям инсталяции и размещению слаботочной и силовой электропроводки по Евростандарту. Система кабель-каналов INSTA разработана совместно с ведущими системными интеграторами и электромонтажными фирмами. Кабель-каналы INSTA монтируются преимущественно в зоне видимости. Благоприятное оптическое восприятие этих коробов дает существенное преимущество. Благодаря своим плавным линиям, кабель-каналы INSTA имеет законченный вид и элегантную форму.

Системы включают:
- короб с крышкой,
- полки - разделители,
- изменяемые внешние и внутренние углы (60° - 120°)
- плоские и Т - образные углы,
- скобы для соединения секций и заглушки,
- суппорта, коробки.

Все кабель каналы реализованы в широком спектре размеров и
комплектуются различными аксессуарами.
   
К преимуществам стоит отнести возможность реализации проектов практически любой сложности на системах одного производителя. Снижение расходов на логистику, возможность комплектации сложных проектов, уверенность заказчика в возможности долговременного сотрудничества и технической поддержки дает преимущество российским кабельным системам "Экопласт" перед импортными аналогами.

По объему спроса основных категорий коробов можно распределить следующим образом:
- миниканалы - 30% от общего объема
- средние короба - 50%
- короба больших сечений - 20%

Точные данные по соотношению объемов продаж коробов и электроустановочных изделий (розетки, выключатели и т.д.) дать довольно сложно, т.к. короба производства "Экопласт" можно комплектовать электроустановочными изделиями различного производства и устройства от простых модульных и до дизайнерских решений, за счет применения различных суппортов.

Соответствие стандарту качества и фактору доверия потребителя - это основные компоненты, предъявляемые ко всем продуктам ЭКОПЛАСТ и неотъемлемая часть нашей философии. Продукты сертифицированы в соответствие с системами сертификации, принятыми на территории Российской Федерации:
- система сертификации в области пожарной безопасности Государственной противопожарной службы МВД России
- cистемой сертификации ГОСТ-Р Госстандарта России
- cистемой сертификации Государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ

Кабель канал выполнен из композиции российского ПВХ и немецких, устойчивых к воздействию ультрафиолета, добавок. Кабель-канал обладает высокой механической гибкостью и пластичностью, повышенной ударопрочностью (выдерживает нагрузки 6Дж). Кабель-канал химически стабилен в цветности и устойчив к солнечному свету.

Насколько удобны следующие технологические особенности?

- Трехсекционные короба с пустой центральной полостью - удобно, но значительно удорожает продукцию. В кабель канал серии "INSTA" можно установить несколько видов суппортов - для модульных механизмов - 45*45 мм, и "евростандарт" механизмов любого производителя, при этом возможно объединение в ряд неограниченного кол-ва суппортов. Для разделения например силовой и информационной части возможна установка до трех перегородок, позвляющих разделить внутренне пространство короба. Применение этой системы дает прекрасное соотношение цена/качество.
- Регулируемые внешние и внутренние углы.В ассортименте нашей компании применяются изменяемые внутренние и внешние углы (60о - 120о), что позволяет адаптировать систему к реальным условиям инсталляции.
- Фиксация крышек коробов. В системах магистральных каналов "TEC" применяются так называемые "фиксаторы кабеля" - позволяющие удерживать большое кол-во кабельных пучков при его прокладке, до закрытия крышки.

Тенденции на рынке кабельных коробов.

В российских условиях при производстве кабельных каналов ЭКОПЛАСТ используется 89% отечественного сырья. Кроме того, российский продукт - это минимизация рисков, связанных с внешней логистикой и таможенной составляющей. В настоящее время на отечественном рынке КНС сохраняется тенденция роста качества российских кабеленесущих систем при одновременном росте комплексности решений в данной области.

"Сети и системы связи" 02-2006

 
 
Copyright 2011 © Ecoplast
All rights reserved
Design by Sergey Dorodnikov
главная о компании новости каталог поддержка консультации дилеры контакты faq